фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Есть ли "ахиллесова пята" у опухолей?
Какой кислотно-щелочной баланс свойственен опухолям? (004-00)

В здоровом организме кислотно-щелочной баланс (рН) внутри клеток должен быть смещен чуть больше в щелочную сторону отклонения и равен 7,4; а рН крови находится в пределах между 7,3-7,2. Отрезок от 1 до 7 на этой шкале указывает на кислую среду. От 7 до 14 на шкале располагается щелочной отрезок. Цифра "7" означает нейтральную среду. Функции, обеспечивающие здоровье тела, должны осуществляться строго в пределах вышеуказанных показателей кислотности внутриклеточной и внеклеточной сред.
Это поддерживается организмом с помощью внутренних механизмов, но кратковременно все же зависит от потребляемой пищи, эмоционального состояния, стресса и многих др. причин.
При повышении кислотности крови организм начинает подавать сигналы тревоги. Как свидетельствует "Справочник медицинской физиологии" под редакцией Гайтона, "нижний предел, при котором человек способен прожить всего несколько часов, составляет примерно 6,8; а верхний предел - около 8,0". Итак, если у человека рН крови приблизится к 6,8 и останется на этом уровне в течение нескольких часов, то этот человек сможет оставаться в живых всего несколько часов. Точно такую же угрозу для жизни представляет критический сдвиг в щелочную сторону - когда рН крови в течение нескольких часов будет равен 8.
Организм располагает большим количеством механизмов, защищающих его от кислоты и регулирующих кислотно-щелочной баланс. Один из главных механизмов такого рода непосредственно связан с процессом дыхания.
Газообменные процессы в легких регулируют кислотность организма. Гемоглобин - это очень сложная молекула, которая доставляет в лёгочную ткань двуокись углерода, чтобы насытить ею воздух, которому предстоит покинуть организм, и захватить из этого воздуха кислород, который должен попасть в систему кровообращения. Каждая красная клетка крови получает определенное количество молекул гемоглобина - в зависимости от эффективности работы кроветворных механизмов.
Каждое звено молекулы гемоглобина вращается вокруг своей оси и сбрасывает в водную среду внутри красной кровяной клетки захваченную им в дальних частях организма углекислоту, а на её место принимает четыре захваченные молекулы кислорода. Концентрация высвобожденной двуокиси углерода внутри красных клеток увеличивается и она вырывается из клеток, попадая в воздух, заполняющий "воздушные мешочки". После того как двуокись углерода покидает лёгкие, жидкие компоненты организма становятся более щелочными - идеальная среда для здоровья (мнение Ф. Батмангхелидж).
Углекислота - это основной регулятор рН крови. Существует три способа переноса углекислоты кровью.
Перенос в растворенном виде не более 5%.
Перенос в соединении с белком (10-20%). СО2 присоединяется к аминогруппам гемоглобина. Количество СО2, способное связаться с гемоглобином, зависит от количества уже связанного кислорода. Чем меньше кислорода связано с гемоглобином, тем больше углекислоты может быть перенесено.
Перенос в виде карбоната (85%). Образующаяся в тканях углекислота проникает путём пассивной диффузии в кровеносное русло и поступает в эритроциты, где, соединяясь с водой, образует угольную кислоту. Именно этот механизм обеспечивает константность, стабильность сохранения рН. Образующиеся при диссоциации ионы водорода немедленно связываются гемоглобином, который действует как буферная система. Поэтому длительных отклонений рН в норме не может происходить
Гемоглобин выполняет еще одну важную функцию. Он собирает избыточные атомы водорода - сильный кислотный фактор - и присоединяет их к своей собственной белковой структуре, нейтрализуя их опасную кислотность. Следовательно, нормальное дыхание жизненно необходимо для поддержания рН организма. Разные методики глубокого дыхания могут оказать регулирующее действие на рН.
Сильный удар наносится мозгу, когда он "распухает" в результате отека, что обуславливает недостаточное снабжение кислородом, а расстройство механизма регуляции рН, приводит к повышению кислотности среды вокруг клеток мозга до фатального уровня.
Но у онкологических больных такое отклонение, крен в сторону защелачивания часто больше, чем требует норма. Защелачивние правда может происходить не во всем организме, а именно в районе опухоли, то есть локально и в первую очередь обеспечиваться самой опухолью. Такое перезащелачивание, по-видимому, способствует росту опухоли. Многие болезни, такие как артрит, псориаз и др. ряд авторов связывают с закислением организма и для лечения здесь предлагаются методы ощелачивания. В отличие от них при онкологии чаще всего отмечается противоположное защелачивание, а, следовательно, рекомендованы методы закисления.

Оглавление  Далее 

Яндекс.Метрика