Телефон: +79253445224 / Чат в WhatsApp

Фотодинамическая терапия

(открыта в США 60 лет назад). Основана на свойстве фотосенсибилизатора накапливаться в онкологических, клетках организма, как в наиболее энергодифицитных зонах. Подробнее...

 

После фотоактивации онкологические клетки самоуничтожаются (апоптоз)

Рак печени

"ФОТОСТИМ"
позволяет
предотвратить возникновение
метастазов и затормозить рост опухоли.

Востанавливает организм от химиотерапии и лучевой терапией. Уменьшается побочное действие.

Пресса о "ФОТОСТИМЕ"

Российские ученые разработали, доказали десятилетними исследованиями в онкологических центрах и, наконец, предложили для массового применения долгожданный препарат растительного происхождения, обладающий уникальнойспособностью распознавать атипичные (больные) клетки в организме, "метить" их) поднимать иммунную систему на борьбу с ними и из стволовых клеток уничтоженных "уродцев" выращивать молодые, здоровые клетки. Это "чудо XXI века" называется"ФОТОСТИМ".

 Радохлорофилл - основа Фотостима


... Читать дальше >>>

Действие фотодинамической терапии:

1) Онкологическая клетка поглощает фотосенсибилизатор, например, "ФОТОСТИМ".

рак легких

2) Орган освещается светом. Онкологическая клетка погибает.

Фотостим и клетка при раке

"КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА"

Применяется в комплексе для лечения онкологических заболеваний.

Повышает иммунитет на 30% в течении 6 месяцев.

Подробнее о кремлевсой таблетке...

фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Исцеляющий свет - Фотодинамическая терапия (Часть 2)

- Как подбирают дозы света и фотосенсибилизатора, как врачи находят тот нужный уровень воздействия, чтобы опухоль погибла?

Есть определенные правила проведения клинических испытаний. Все препараты проходят предварительную экспериментальную проверку на культуре клеток и на животных. На первой стадии клинических испытаний проверяют, есть ли у препарата лечебный эффект и не вредит ли он здоровью, а на второй стадии подбираются дозы. И затем мы даем рекомендации по применению препарата с учетом размеров, формы и локализации опухоли.

 

В фотодинамической терапии используют низкоэнергети-ческие лазеры и подбирают дозу облучения так, чтобы не был превышен порог чувствительности к термическому воздействию - он составляет примерно 400 милливатт на квадратный сантиметр.

Если порог будет перейден, пациент почувствует боль и жжение. Нам удается этого избежать. Метод тем и хорош, что не требует анестезии, ни местной, ни общей. Он позволяет лечить тех пациентов, которым наркоз противопо казан или опасен.

- А что собой представляет сама лечебная процедура?

- Пациенту вводят раствор фотосенсибилизатора, обычно внутривенно. Чтобы сенсибилизатор накопился в опухоли, требуется некоторое время - от нескольких часов до двух-трех дней. Затем опухоль облучают светом, обычно в течение нескольких минут. Далее начинается процесс рассасывания опухоли - он продолжается 2-3 недели. Большинству больных достаточно одного сеанса, хотя в запущенных случаях через некоторое время лечение приходится повторять.

- Каковы основные преимущества фотодинамической терапии перед традиционными методами лечения рака?

Прежде всего, локальность воздействия. Она обеспечивается тем, что, во-первых, сенсибилизатор накапливается избирательно, в опухоли. Во-вторых, мы направляем свет только на пораженный участок. Этим фотодинамическая терапия выгодно отличается от традиционных методов лечения рака.

Другой плюс - косметический. После фотодинамической терапии на коже остается лишь нежный рубец практически того же цвета, что и окружающие ткани, иногда с легкой пигментацией. Это исключительно важно для пациентов с опухолями на открытых участках тела.

- Неужели при фотодинамической терапии нет никаких побочных эффектов?

-Единственный и вполне естественный недостаток фотодинамической терапии - то, что после лечения пациенту приходится избегать яркого света, иногда довольно долго - до нескольких недель.

Это связано с тем, что, хотя фотосенсибилизатор скапливается в основном в опухоли, все-таки какое-то его количество оседает в других тканях. В результате на некоторое время кожа становится излишне чувствительной к свету, поэтому пациенту лучше избегать солнечных лучей, иначе появятся отеки, краснота, а затем пигментация, напоминающая загар.

Но и данный побочный эффект фотодинамической терапии скоро будет сведен к минимуму: сейчас уже синтезированы фотосенсибилизаторы, которые выводятся из организма за два-три дня.

При химиотерапии раковые клетки со временем приобретают устойчивость к препаратам, подавляющим их рост. Не происходит ли что-то подобное при фотодинамической терапии?

Очень интересный и важный вопрос. Если подходить с позиций логики, то устойчивости опухолей к фотодинамической терапии возникать не должно, потому что разрушающим фактором является кислород - только в более активном, чем обычно, состоянии. А кислород нужен всем живым клеткам - и нормальным и раковым. Поэтому клетка не может выработать устойчивость к кислороду - тем самым она обречет себя на вымирание.

Есть и еще один аргумент: при фотодинамической терапии нет мутагенного действия, то есть она не вызывает генетических изменений в клетках. А механизм появления опухолевых штаммов, устойчивых к химическим препаратам, связан именно с мутациями.

В клинической практике, по нашему опыту, до десяти повторных сеансов с одним и тем же фотосенсибилизатором не вызывали привыкания. Однако за рубежом в последние годы иногда появляются краткие сообщения о том, что в экспериментальных условиях отдельные виды раковых клеток проявляют определенную устойчивость к некоторым фотосенсибилизаторам. С чем это связано - пока не ясно, но наука не стоит на месте, и уже разрабатываются методики, которые позволят справиться и с этой проблемой, если она возникнет при лечении больных.

- Вы упоминали, что фотосенсибилизаторы используются не только для лечения, но и для диагностики. Расскажите об этом, пожалуйста.

Да, благодаря способности многих фотосенсибилизаторов флуоресцировать опухоль можно как бы выделить на фоне здоровой ткани. Сейчас проходит клинические испытания российский препарат аласенс на основе производных d-аминолевулиновой кислоты, он очень удобен для флуоресцентной диагностики.

Поскольку в злокачественных клетках сенсибилизатора гораздо больше, чем в окружающей ткани, то при освещении ультрафиолетом или видимым синим светом у опухоли появляется яркое красное свечение. Можно разглядеть и те очаги, которые при обычном освещении не видны. А раннее выявление рака - это, как правило, стопроцентное излечение.

- Каковы дальнейшие перспективы развития этого метода? Применяют ли его при других, не раковых заболеваниях?

- Да, безусловно. В течение последнего десятилетия, после того как фотодинамическая терапия завоевала прочные позиции в онкологии, ее начали активно применять и при других болезнях. Я не буду перечислять их все - список займет целую страницу, скажу лишь о наиболее интересных результатах.

Один из примеров - использование метода в офтальмологии, при возрастной дегенерации желтого пятна, которая нередко возникает у людей старше 50 лет. Начавшись, этот процесс прогрессирует, снижая остроту зрения. В области желтого пятна, где расположены зрительные анализаторы, развивается сеть мелких кровеносных сосудов. В результате нормальные здоровые ткани замещаются более плотными, фиброзными, не пропускающими света.

На начальных этапах, которые тянутся годами, удается остановить процесс. Уже сотни людей пролечены этим методом за рубежом. К сожалению, у нас в стране офтальмологи пока не взяли его на вооружение.

Зато мы совместно с МНТЦ "Микрохирургия глаза" использовали фотодинамическую терапию для профилактики помутнения пересаженной роговицы. Пересадка роговицы - это основной способ устранения ожогового бельма на глазу.

Такая травма, как правило, результат несчастного случая, и страдают молодые люди. Но после пересадки в роговице может развиться патологическая капиллярная сеть, и тогда наступает рецидив слепоты. Вовремя проведенный сеанс фотодинамической терапии помогает избежать осложнений.

Другой пример - лечение атеросклероза.Атеросклеротические бляшки, как и опухолевые клетки, способны накапливать некоторые фотосенсибилизаторы. Поэтому фотодинамическую терапию начали применять для устранения бляшек в крупных артериальных сосудах, куда можно ввести световод. Эта процедура гораздо проще и дешевле, чем операция аортокоронарного шунтирования и другие аналогичные операции, а эффект тот же.

Недавно мы начали интенсивно использовать фотодинамическую терапию для лечения длительно незаживающих гнойных ран и трофических язв.

Местное применение фотосенсибилизатора и облучения светом приводит к быстрому заживлению ран. Разумеется, сначала были проведены эксперименты на культурах патогенных микробов, часто встречающихся в гнойных ранах.

Под действием света количество микроорганизмов, предварительно инкубированных в растворе сенсибилизатора, уменьшалось в сотни и тысячи раз. И что, быть может, самое главное - при фотодинамическом воздействии погибают и те штаммы бактерий, у которых выработалась устойчивость к антибиотикам.

Есть и другие перспективы - например, лечение ревматоидных артритов, поскольку патологические ткани, образующиеся в суставах при артрите, тоже способны накапливать сенсибилизатор.

С появлением новых эффективных фотосенсибилизаторов возможности применения метода станут еще шире. Кстати, американские ученые считают, что по значению для человечества изобретение фотодинамической терапии можно сравнить с открытием антибиотиков.

«Фотостим»

Действует по принципу
фотодинамической терапии.

Применение :Онкология. Иммунодефицит. Восстановление.

Форма заказа

Яндекс.Метрика