фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Химиотерапия и лучевая терапия

Химиотерапия и лучевая терапияМестная лучевая реакция, как известно, неизбежно сопровождается эритемой и отечностью тканей. Таким образом, степень   истинного   повреждения, например, кожи будет характеризоваться не только прямым действием излучения на тканевые структуры, но также теми нарушениями, которые произойдут вследствие сдавления отечной жидкостью поврежденных клеток и в том числе нервных рецепторов кожи. Если доза облучения не может быть в некоторых случаях произвольно снижена без ущерба для эффективности проводимого лечения, то снижение местной воспалительной реакции в окружающих здоровых тканях, связанной с первичными повреждениями в таких случаях, является особенно желательным.

 

Лучевая терапия в онкологии

Одним из широко применяемых в медицинской практике способов снижения степени влияния лучевая терапия предполагает смазывание кожи и слизистых оболочек в области полей облучения различными жирами и мазями. Смазывание индифферентным жиром снижает степень напряженности отекающих мягких тканей и, таким образом, способствует уменьшению неприятных ощущений в виде сухости и жжения, /возникающих при развитии местной лучевой реакции. Наилучшее действие оказывают очищенные животные жиры - китовый, гусиный и свиной. Помимо индифферентных жиров используются также специальные питающие мази или кремы, применение которых оказывает не только смягчающее действие, но также способствующие улучшению местных репаративных процессов. Применяются также мази, со-держащие лекарственные вещества. Из таких препаратов рекомендуют бальзам Шостаковского, тезановую эмульсию, ласту алоэ.

При назначении больному смазывания полей облучения жиром или мазью необходимо правильно информировать его об их действии и методике применения.

 

Аппарат лучевой терапии

Главным условием применения является сохранение слоя жира возможно больший промежуток времени, в течение по крайней мере нескольких часов после его нанесения. Вторым условием является предупреждение накопления избыточных количеств жира, которое возможно при ежедневном длительном употреблении мазей. Исходя из того что жиры и мази не обладают специфическим антилучевым действием, а являются лишь средством уменьшения темпа нарастания местных лучевых реакций и степени их выраженности, смазывание кожи следует  начинать не с первых  дней облучения, а позднее, когда в тканях начинает развиваться воопалительный процесс. Так, в процессе телегамматерапия при обычном ритме облучения 200 р через день на каждое поле (учитывая 4 поля и ежедневное облучение только двух из них) смазывание кожи полей облучения можно рекомендовать начиная с 8-10-го дня, при обычной рентгенотерапии с 4-5-го дня. Смазывание следует производить не более двух раз в день: утром после сна и после обеда. Обработку кожи перед сном производить нежелательно, так как спящий больной, непроизвольно изменяя положение, сотрет мазь и загрязнит постельное белье. Мазь или жир следует наносить чистым ватным тампоном, скользящими, но не массирующими"' движениями. После смазывания больной на 2 часа должен оставить обработанную поверхность открытой и принять такое положение, чтобы не произошло снятие мази. Затем можно прикрыть участок чистым кусочком марли и принять произвольное положение. Бинтовать смазанные участки кожи не следует, так как бинт, смещаясь при движении, будет служить раздражающим фактором.

До появления выраженной отечности тканей и яркой эритемы на коже  полей   облучения  следует каждые 4-5 дней производить смывание остатков жира во избежание излишнего загрязнения кожи. Лучше всего смывание производить водой комнатной температуры с мыльной пеной. Можно использовать мыло для бритья. После снятия остатков жира следует аккуратно просушить кожу, промокая мягким полотенцем, и 2-3 часа покрыть свежим слоем жира или мази.

Яндекс.Метрика