фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Лечение лучевой терапией

Лечение лучевой терапиейВ последние годы в связи с расширением возможностей сочетанной лучевой терапии важное значение в предупреждении тяжелых лучевых повреждений здоровых тканей приобретает учет и сопоставление величины дозы облучения на каждом участке здоровых тканей за счет всех использованных методик лучевой терапии. Так, например, при сочетанной лучевой терапии по поводу рака языка кости нижней челюсти облучаются как при наружной дистанционной терапии, так и при внутритканевой лучевой терапии. Если в процессе такой сочетанной терапии не учитывать возможности значительного облучения костей и не принимать мер профилактики, то развитие лучевого повреждения костей будет просто (неизбежным.

 

Лучевая терапия опухолей

Лучевая терапия после операции даже при использовании только одной методики, например телегамматерапии, существует возможность нанесения тяжелого лучевого повреждения ввиду неправильно выбранных полей облучения и их центрации. Так, если при центрации рабочего пучка излучения с различных полей на опухоль не достигается перекрест осей в области опухоли, а происходит перекрест рабочих пучков с противоположных полей облучения в области здоровых тканей, то эффективность лучевой терапии резко снижается и возникают тяжелые лучевые повреждения здоровых тканей. Такие возможности непременно должны быть исключены еще при составлении плана лечения, так как впоследствии до развития клиники лучевых реакций дополнительного контроля правильности центрирования в этом отношении не производится.

 

Лечение после лучевой терапии

В процессе сочетанной лучевой терапии, когда наружное или контактное облучение чередуется с применением жидких радиоактивных веществ, следует не допускать загрязнения кожи и особенно кожи полей облучения радиоактивными веществами. Например, при сочетанной лучевой терапии опухолей брюшной полости, метастазов в лимфатические узлы подкожножировой клетчатки шеи наружная гамма-терапия может сочетаться с внутритканевым введением радиоактивного коллоидного золота. В процессе такого введения возможно попадание радиоактивного препарата на кожу. Препарат лучевой терапии может просочиться из шприца или попасть на кожу вместе с кровью из прокола. Капля радиоактивного раствора, вовремя не удаленная с поверхности тела, может вызвать развитие тяжелой лучевой реакции, особенно если этот участок кожи подвергался облучению в процессе наружной гамматерапии. Удаление капли, выступающей из места прокола, следует производить осторожным промоканием места инъекции стерильным марлевым тампоном, не допуская размазывания по поверхности тела, а затем промыть кожу теплой водой с мылом.

 

Ссылки Лучевая терапия при онкологии

Яндекс.Метрика