фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Питание при лучевой терапии

Питание при лучевой терапииОрганизация питания больных представляется чрезвычайно важным положением специального режима и требует усиленного внимания в отношении как подбора продуктов, так и кулинарной обработки пищи. Необходимо вводить в диету легко усвояемые белки, жиры, углеводы и витамины в основном в виде натуральных, а не консервированных продуктов. Натуральные продукты должны по возможности использоваться в естественном виде. Так, лучше употреблять парное, а не кипяченое молоко, свежий творог, а не в виде творожников, сырые яйца, свежие овощи, фрукты. Продукты, которые не могут быть использованы в натуральном виде, должны подвергаться наиболее щадящей кулинарной обработке. Например, печенка должна быть только слегка обжарена, котлеты лучше всего паровые и т. д. При щадящей кулинарной обработке лучше сохраняются витамины, ферменты, что повышает ценность раз-личных блюд, а также их более легкую и полную усвояемость. При этом необходимо стремиться, чтобы больной принимал свежеприготовленную пищу.

 

Лучевая терапия реабилитация

В процессе лучевой терапии аппетит у больного постепенно начинает ухудшаться, и в таких случаях следует обратить особое внимание на   разнообразное меню.   По существу для больных страдающих злокачественными заболеваниями, не имеется никаких противопоказаний или ограничений в диете, если они не существовали до лечения по поводу других заболеваний. Поэтому больной может сам выбирать   блюда для   составления   собственного меню.

В случаях ухудшения аппетита больному могут быть рекомендованы острые приправы, селедка, соленые огурцы, капуста, грибы и небольшие количества сухого красного вина. Для повышения устойчивости организма лечащим врачом назначаются также переливание крови, парентеральное введение витаминов, а также специальные препараты (меркамин, лейкоген, рутин и др.). Мер-камин, способствующий снижению общей лучевой реакции, назначается по 0,2-0,4 г непосредственно после облучения. Каферид - препарат, стимулирующий процессы кровотворения - в таблетках по 0,3 г по 3 таблетки в день; рутин - препарат, укрепляющий стенки сосудов, - в таблетках по 0,2 г 2 раза в день, лейкоген - 0,02 г 1-2 раза в день.

 

Лучевая терапия побочные эффекты

Повышение радиорезистентности тканей может быть достигнуто как постоянно, так и на определенный промежуток времени, по продолжительности равный времени процедуры. Из постоянных способов применяется метод понижения кровоснабжения участка тканей, входящих в зону облучения, за счет перевязки питающей артерии. К этому способу чаще всего прибегают при необходимости облучения опухолей лица, например опухоли верхней челюсти. За несколько дней до начала лучевой терапии больному производят операцию-перевязку наружной сонной артерии и, не ожидая снятия швов и заживления операционной раны, приступают к выполнению лучевого лечения. Одним из простых методов повышения степени радиорезистентности кожи полей облучения является, например, илритное прижатие поверхностью тубуса мягких тканей на время процедуры, вследствие чего наступает временное обескровливание тканей. Медикаментозные способы повышения радиорезистентности тканей в области облучения до настоящего времени не получили практического применения.

Яндекс.Метрика