Фотодинамическая терапия

(открыта в США 60 лет назад). Основана на свойстве фотосенсибилизатора накапливаться в онкологических, клетках организма, как в наиболее энергодифицитных зонах. Подробнее...

 

После фотоактивации онкологические клетки самоуничтожаются (апоптоз)

Пресса о "ФОТОСТИМЕ"

Российские ученые разработали, доказали десятилетними исследованиями в онкологических центрах и, наконец, предложили для массового применения долгожданный препарат растительного происхождения, обладающий уникальнойспособностью распознавать атипичные (больные) клетки в организме, "метить" их) поднимать иммунную систему на борьбу с ними и из стволовых клеток уничтоженных "уродцев" выращивать молодые, здоровые клетки. Это "чудо XXI века" называется"ФОТОСТИМ".

 Радохлорофилл - основа Фотостима


... Читать дальше >>>

Действие фотодинамической терапии:

1) Онкологическая клетка поглощает фотосенсибилизатор, например, "ФОТОСТИМ".

рак легких

2) Орган освещается светом. Онкологическая клетка погибает.

Фотостим и клетка при раке

"КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА"

Применяется в комплексе для лечения онкологических заболеваний.

Повышает иммунитет на 30% в течении 6 месяцев.

Подробнее о кремлевсой таблетке...

фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Химиотерапия опухолевых заболеваний кроветворной системы

Лекарственное лечение опухолевых заболеваний кроветворной системы на современном этапе является наиболее тщательно разработанным разделом клинической химиотерапии злокачественных новообразований. Это связано прежде всего с тем, что заболевания указанной группы, такие, как лейкозы, миеломная болезнь, лимфо- и ретикулосаркома, гигантоклеточная лимфома.

Если до 1947 г. при использовании симптоматической терапии средняя продолжительность жизни больных острым лимфолейкозом, считая с момента установления диагноза, не достигала 4 мес, то в начале 70-х годов данные ряда крупных специализированных центров США указывают на то, что использование современных режимов комбинированной химиотерапии позволило увеличить эту цифру до 36 мес и более, причем 18% детей, больных острым лейкозом, живет свыше 5 лет, а половина из них — более 10 лет без признаков рецидива, и их шансы погибнуть от лейкоза лишь незначительно выше шансов здоровых людей того же возраста (Burchenal, 1973).

Эти успехи достигнуты в результате использования стройной системы терапии, основанной на представлении о том, что: 1) лейкозные клетки на разных этапах развития обладают различной чувствительностью к противоопухолевым препаратам и поэтому в лечении целесообразно применять комбинации лекарственных средств; 2) терапию следует направлять на максимальное уничтожение всех лейкозных клеток в организме, т. е. она должна быть достаточно агрессивной и настойчивой.

Известно, что при уничтожении 99% лейкозных клеток, когда они уже не обнаруживаются ни в периферической крови, ни в костном мозге, еще около 10 млрд. их остается в организме, а даже одной клетки достаточно для того, чтобы возник рецидив заболевания. Отсюда вытекает необходимость так называемой поддерживающей терапии, т. е. проведения систематических курсов лекарственного лечения с целью поддержания ремиссии.

Для проведения интенсивной химиотерапии особое значение имеют способы общего лечения, направленные на защиту организма больного, такие, как борьба с инфекцией (стерильное содержание больных, использование современных антибиотиков), активная заместительная терапия (переливание крови и ее фракций), предупреждение таких осложнений химиотерапии, как гиперурикемия, гиперкальциемия, и борьба с ними и т. д. Применение ряда современных противоопухолевых препаратов может приводить к ремиссии у больных острым лимфобластным лейкозом (табл. 9).

Комбинации этих препаратов значительно более активны, вызывая ремиссии у 75—90% детей и 50% взрослых при первом курсе лечения. Разработано большое число комбинаций противоопухолевых лекарственных средств которые по первым буквам входящих в них препаратов получили название ВАМП [винкристин,  метотрексат (синоним: аметоптерин), 6-меркаптопурин, преднизолон], ЦАМП (циклофосфан, метотрексат, 6-меркаптопурин, преднизолон), ПОМП (преднизолон, винкристин (синоним: онковин), метотрексат, 6-меркаптопурин (синоним: пурннетол)

После достижения полной клинико-гематологической ремиссии проводят курсы поддерживающей терапии с целью продлить ремиссию. Наиболее активным препаратом для поддержания ремиссии является метотрексат, вторым по активности оказался 6-меркаптопурнн, более длительные ремиссии получены при систематическом применении комбинаций одного из этих препаратов с преднизолоном и винкристином.

В целом решение вопроса об оптимальных режимах поддерживающей терапии, о ее продолжительности представляет значительные трудности, в частности, обусловливаемые возможностью выработки устойчивых клонов лейкозных клеток.

Ссылки на химиотерапия опухолевых заболеваний кроветворной системы

 

 

Форма заказа