фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Лечение ожогов после лучевой терапии

Лечение ожогов после лучевой терапииПомимо возможности нанесения повреждений кожи в процессе лучевого лечения, нередко дистрофические изменения разбиваются также на слизистой оболочке. Развитие таких поздних лучевых изменений проявляется клинически в виде сухости и чувства саднения во рту, пищеводе или гортани. Таким больным можно рекомендовать один-два раза в день принимать кусочек свежего сливочного масла (10-15 г), оставляя его надолго во рту, пока он полностью не растает, а затем проглотить. При наличии повреждений слизистой верхних дыхательных путей могут быть рекомендованы ингаляции из персикового или абрикосового масла, которые проводит отоларинголог в поликлинике.

 

Конформная лучевая терапия

Устранение дополнительной, не связанной с лечением, травмы тканей в области действия рабочего пучка излучений представляется одной из основных рекомендаций в плане предупреждения развития лучевых повреждений. Эти мероприятия проводятся в некоторых случаях еще задолго до начала лучевой терапии. Так, например, при проведении лучевой терапии больным с опухолями полости (рта в качестве первого этапа лечения назначают санацию полости рта, удаляют зубной камень, пломбируют или удаляют кариозные зубы, удаляют корни, а также те здоровые зубы, которые травмируют опухоль или мешают проведению лечения.

 

Ожог при лучевой терапии

Больному назначают полоскание рта вначале 3-4 раза в день, а позднее, уже в процессе лечения, чаще. Полоскание рекомендуют проводить после сна, после каждого приема пищи, на ночь. Лучше всего применять для полоскания содовые растворы (половину чайной ложки на стакан воды) в тех случаях, когда нет распада опухолевых масс и болей. При наличии в полости рта распадающейся опухоли следует, ломимо полоскания содовым раствором, 1-2 раза производить ополаскивание раствором риванола. Если больной еще не в состоянии полоскать рот, это ему делает медицинская сестра. Для этой цели больной усаживается у раковины и наклоняет лицо вниз. В рот ему вводят наконечник, соединенный резиновой трубкой с кружкой Эсмарха, наполненной раствором риванола. Струей жидкости сестра обмывает полость рта больного и таким путем удаляет детритные массы. Тщательный туалет полости рта способствует уменьшению чувствительности тканей, так как при этом удаляются токсические химические вещества, раздражающие слизистую, и уменьшаются воспалительные явления. Кроме этого, уменьшение воспалительного процесса снижает степень сдавления нервных окончаний, а следовательно, действует болеутоляюще. При облучении глаз рекомендуется закапывать 1-2 капли экстракта стекловидного тела крупного рогатого скота. Впускание капель производят ежедневно до и после облучения. При такой обработке глаз ранние симптомы лучевой реакции в виде светобоязни и слезотечения либо совсем не развиваются, либо появляются только к концу курса лучевой терапии и быстро проходят. При облучении легких для снижения воспалительных реакций назначают ингаляции с пенициллином и стрептомицином.

С (началом лучевой терапии всем больным, но особенно страдающим опухолями полости рта и легких, категорически запрещается курение. Употребление крепких алкогольных напитков, раздражающих специй, перца, острых соусов, при лучевой терапии опухолей полости рта также должно быть исключено. Однако употребление столовых вин и некрепких вкусовых приправ не следует запрещать, так как они способствуют возбуждению аппетита.

Яндекс.Метрика