фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Метастазы в подмышечных лимфатических узлах В наших наблюдениях метастазы в подмышечных лимфатических узлах выявлены у 34 (54,2%) из 62 больных. Клиниче­ское определение регионарных метастазов у мужчин, как и у женщин, представляет определенные трудности. Пу­тем сопоставления клинических и морфологических дан­ных выявлена клиническая гипердиагностика метастазов у 8 (20%) из 40 мужчин с пальпируемыми плотными лимфатическими узлами. Гиподиагностика метастазов от­мечена у 2 (9,1%) из 22 больных с непальпируемыми узлами. У женщин частота клинических ошибок в опреде­лении подмышечных метастазов была несколько выше, чем у мужчин, в связи с обилием у них подкожной жировой клетчатки в аксиллярной области. Из 1900 оперированных нами больных клиническая гипердиагностика отмечена у 20%, а гиподиагностика - у 32% больных.

Метастазы при раке молочной железы

Пальпируемый подмышечный лимфатический узел иногда может быть как первым, так и единственным симпотомом рака молочной железы. Такой рак принято относить к так называемой скрытой, оккультной, или аксиллярной, форме рака. У женщин, по данным литера­туры, эта форма встречается относительно редко - от 0,19%. О скрытой форме рака молочной железы у мужчин в литературе имеются всего три сообщения. Ниже приведены 2 собственных наблюдения аксиллярной фор­мы рака, представляющие определенный клинический интерес.

Предистория:

Больной К., 59 лет, обнаружил опухоль в правой подмышечной области, медленно увеличивавшуюся в течение 4 мес. При обращении в МНИОИ им. П. А. Герцена в январе 1963 г. обнаружена подвиж­ная опухоль размером 3X4 см. В молочных железах уплотнения не определялись. Маммографию в то время не производили. При цитоло­гическом исследовании пунктата из опухоли выявлены клетки рака. На основании клинико-морфологических данных установить первичную опухоль не удалось. Диагноз до операции: метастазы рака в аксиллярных лимфатических узлах без выявленного первичного очага.

Произведена операция - удалены подкожная жировая клетчатка и лимфатические узлы в правой подмышечной и подключичной обла­стях. Гистологически установлены метастазы солидного, местами тубулярного крупноальвеолярного рака в двух подмышечных лимфатических узлах размером 4 и 2 см в диаметре. После операции проведена рентгенотерапия в дозе 66 Гр. При осмотре через 5 лет выявлены опухоль размером 3X2 см в правой молочной железе под соском и латеральнее его и втяжение соска. При цитологическом исследова­нии пунктата из опухоли выявлена картина рака. На месте проведе­ния операции в подмышечной области рецидив не обнаружен.

Яндекс.Метрика