Фотодинамическая терапия

(открыта в США 60 лет назад). Основана на свойстве фотосенсибилизатора накапливаться в онкологических, клетках организма, как в наиболее энергодифицитных зонах. Подробнее...

 

После фотоактивации онкологические клетки самоуничтожаются (апоптоз)

Пресса о "ФОТОСТИМЕ"

Российские ученые разработали, доказали десятилетними исследованиями в онкологических центрах и, наконец, предложили для массового применения долгожданный препарат растительного происхождения, обладающий уникальнойспособностью распознавать атипичные (больные) клетки в организме, "метить" их) поднимать иммунную систему на борьбу с ними и из стволовых клеток уничтоженных "уродцев" выращивать молодые, здоровые клетки. Это "чудо XXI века" называется"ФОТОСТИМ".

 Радохлорофилл - основа Фотостима


... Читать дальше >>>

Действие фотодинамической терапии:

1) Онкологическая клетка поглощает фотосенсибилизатор, например, "ФОТОСТИМ".

рак легких

2) Орган освещается светом. Онкологическая клетка погибает.

Фотостим и клетка при раке

"КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА"

Применяется в комплексе для лечения онкологических заболеваний.

Повышает иммунитет на 30% в течении 6 месяцев.

Подробнее о кремлевсой таблетке...

фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Микробиология химиотерапия

Микробиология химиотерапияПод лекарственной терапией опухолей понимают применение специфических веществ синтетического и природного происхождения, действие которых было бы направлено избирательно на опухолевый процесс и не вызывало бы повреждения нормальных тканей организма. Термин «химиотерапия» онкологами используется более широко, по-видимому, из-за его лаконичности, хотя он по существу далеко не исчерпывает всего многообразия специфических лекарственных средств, которые применяются для лечения онкологических больных. Суть этого термина заключается в том, что в терапии злокачественных новообразований могут применяться вещества, полученные синтетическим путем. Однако кроме синтетических соединений в арсенале противоопухолевых средств имеется много веществ природного происхождения - это прежде всего антибиотики, препараты, полученные из растений, некоторые гормоны. Все эти вещества не только различны по своему генезу, химическому строению, они прежде всего имеют принципиальные отличия в механизме антибластического действия, Поверительная внутрикожная проба. Во флакон с 2000 МЕ препарата добавляется 10 мл стерильного физиологического раствора и отбирается 0,26 мл (50 МЕ) аспарагиназы, которые и вводятся внутрикожио на внутренней стороне предплечья (остальное количество разведенного фермента можно применять для лечения после получения результатов предварительного теста). Если в течение 3 ч на предплечье обнаруживается реакция в виде покраснения кожи и образования пузырьков, от лечения больного аспарагиназой следует воздержаться.

 

Как делается химиотерапия

Предварительная внутрикожная проба рекомендуется также при проведении повторного курса лечения аспарагиназой после непродолжительного или длительного перерыва, с тем чтобы исключить вторичную сенсибилизацию. Побочное действие. Переносимость аспарагиназы индивидуальна. Осложнения, возникающие в период лечения, своеобразны, выражаются они в основном в токсическом действии на печень, почки, поджелудочную железу и центральную нервную систему. Во время лечения аспарагиназой у больных могут появиться лихорадка, тошнота, рвота, уменьшение веса тела, недомогание. Биохимические признаки недостаточности функции печени возникают уже в первые две недели лечения. Под влиянием фермента может возникать липоидоз печени с нарушением главным образом ее протеин-итезирующей функции. В результате наступает уменьшение общего белка (гипоальбуминемия), иногда сопровождаемая анасаркой, дефицитом образуемых печенью факторов свертывающей системы крови, хотя кровотечения бывают редко. Содержание глобулинов обычно не изменяется.

 

Низкие лейкоциты после химиотерапии

Может повышаться содержание остаточного азота в крови, билирубина, глютаминовой, щавелевокислой трансаминазы, щелочной фосфатазы, иногда возникает гипохолестеринемия. Наблюдаются также повышенная задержка бромсульфалеина, изменение пробы Квика. Гепатотропный эффект при лечении аспарагиназой чаще возникает и выражается сильнее у больных с исходной патологией печени. Описаны случаи тяжелой почечной недостаточности. Иногда развивается панкреатит, хотя протекает он без повышения уровня панкреатической амилазы и липазы в сыворотке крови, что связано с нарушением их синтеза под влиянием лечения. Уменьшение содержания эндогенного инсулина может привести к развитию гипергликемии.

Бывают случаи возникновения аллергических реакций (озноб, крапивница, анафилактический шок), что, по-видимому можно объяснить иммунодепрессивными свойствами препарата. Наряду с понижением образования антител отмечается торможение реакций замедленного типа. В этих случаях необходимо применять кортикостеронды.

В процессе лечения могут наблюдаться и неврологические расстройства, степень которых бывает различной - от слабой депрессии до коматозного состояния. В некоторых случаях отмечается уменьшение количества лейкоцитов и тромбоцитов. Аспарагнназа в отличие от других цитостатиков не вызывает изменений со стороны желудочно-кишечного тракта и волосяных фолликул.

Неблагоприятные реакции при лечении аспарагиназой непостоянны и в основном обратимы. Учитывая тяжесть заболевания, с ними можно мириться, принимая при этом все меры для их ослабления или устранения. Начатое лечение прекращать из-за опасности сенсибилизации не следует, Если этого нельзя избежать, то при продолжении лечения следует начинать вводить препарат с небольших доз (10 ME на 1 кг массы тела) и при хорошей переносимости в течение 5 дней дозу можно повысить до полной дневной    200 ME на 1 кг массы тела.

В процессе лечения аспарагиназой необходимы тщательный контроль за морфологическим составом крови, показателями ее свертывающей системы, исследования содержания сахара и азота, общего белка сыворотки крови, контроль за функцией печени и почек.

Противопоказания. Аспарагиназу не рекомендуется применять при беременности, тяжелых сопутствующих заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, при выраженной лейко и тромбоцитопении. Форма выпуска. Аспарагиназа выпускается во флаконах по 5000 или 10 000 ME препарата. В каждом флаконе содержится 47Д или 96,2 мг сухого вещества с 5000 или 10 000 ME L-аспарагинамидогндролазы. В упаковке имеется 10 флаконов с препаратом и 10 ампул по 10 мл стерильного физиологического раствора хлорида натрия.

Хранение. Хранить фермент следует в затемненном месте при температуре не выше 8° С.

Форма заказа