фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Микрообразования при раке молочной железыЧто касается мужчин, то поскольку опыт проведения маммографии у них невелик, большинство исследователей не обладают достаточным клиническим материалом я того чтобы сделать достоверные выводы. В связи этим в настоящее время в литературе нет единой точки рения на наличие микрообразований при раке муж­ской молочной железы и их значение в диагностике забо­левания. I. Rosen и Н. Nadel дали описание микрокальцинатов на маммограммах больного раком мо­лочной железы. Анализ данных опубликованных к тому времени в литературе позволил авторам утверждать, что это явилось первой публикацией о рентгенологической дооперационной диагностике микрокальцинатов при раке молочной железы у мужчины. L. Kalisher и R. Peyster считают, что именно отсутствие микрокальцинатов является патогномоничным признаком рака молочной железы у мужчин. Другие исследователи также наблюдали этот симптом у мужчин, однако чрезвычайно редко - в 3-5% случаев. Мы обнаружили кальцинаты у 15% мужчин, больных раком молочной железы, причем выявилась характерная особенность: у больных были не только множественные сгруппирован­ные микрокальцинаты, но и достаточно крупные, глыбчатые обызвествления, аналогичные таковым у женщин при фиброаденоме.

 

В мужском организме не происходят циклические гормональные процессы, определяющие состояние молоч­ных желез у женщин в различные периоды их жизни. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что у мужчин при доброкачествен­ных   заболеваниях молочной

железы и в норме не встреча­ются обызвествления сосудов и протоков, фокусов гинекомас­тии и доброкачественных опу­холей. Появление кальцинатов различного характера и разме­ров на маммограмме мужчины является чрезвычайно грозным симптомом. Следует отметить, что обызвествления у мужчин в отличие от женщин всегда обнаруживают на фоне четко определяющегося опухолевого образования.

Причины образовани рака

Вся описанная выше рентгеносемиотика соответствует узловому раку. Отечная, диффузно-инфильтративная форма процесса у мужчины практиче­ски не встречается. Однако в ряде случаев на маммограммах выявляется диффузное утолще­ние кожи железы, толщина ко­торой нередко достигает 5-7 мм, с выраженной нечет­костью ее внутреннего контура и неоднородностью вследствие расслоения кожи. При этом нормальный нежный рисунок подкожной жировой клетчатки сменяется более грубыми тяжистыми тенями, располагающимися параллельно или перпендикулярно тени кожи, либо косо по отношению к ней, что обусловливает сетчатый или сетчато-ячеистый характер рисунка. На фоне описанных изменений, явля­ющихся рентгенологическим отображением отека молоч­ной железы, у мужчин всегда выявляется тень узлового образования, имеющая описанные признаки опухолевого процесса. Подобные изменения у мужчин нередко являются следствием отека мягких тканей перед­ней стенки грудной клетки и верхней конечности при выраженном метастатическом поражении регионарных лимфатических узлов с развитием лимфостаза. Утолщение и неровность контура тени кожи при этом нередко увеличиваются из-за наличия множественных просовидных внутрикожных диссеминатов.

 

Таким образом, приведенный симптомокомплекс рака мужской молочной железы прежде всего включает нали­чие на маммограммах однородной, достаточно интенсив­ной тени узлового образования с нечеткими и лучистыми контурами при его диаметре до 2,5 см и с четкими и по­лициклическими контурами при размерах узла более 2,5 см. В большинстве случаев наблюдается выражен­ная местная распространенность процесса, которая характеризуется вовлечением в процесс кожи и соска, а при больших опухолях (около 5 см в диаметре) - мягких тканей передней грудной стенки. В у/з случаев в зоне опухоли отмечаются явления гиперваскуляризации. При эксцентричном расположении образования мо­жет наблюдаться «дорожка» к соску или коже, являюща­яся отображением лимфангита. При локализации изме­нений на фоне гинекомастии вокруг отмечается сгущение и деформация железистой структуры. Важным косвенным признаком является наличие обызвествлений не только множественных, сгруппированных, но даже и достаточно крупных, глыбчатых. В далеко зашедших стадиях выяв­ляется рентгенологическая картина, характерная для отека молочной железы.

Яндекс.Метрика