фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Рак прямой кишки народные средства

Рак прямой кишки народные средстваПри лечении 5-фторурацилом наиболее часто осложнения наблюдаются со стороны кроветворной системы и желудочно-кишечного тракта. Контроль за составом крови осуществляли через каждые 2-3 дня. У всех больных после введения 5-фторурацила наблюдались отклонения от нормы в составе крови. Наиболее уязвима оказалась белая кровь: через 5-б дней, т. е. после 2-3 вливаний препарата, количество лейкоцитов снижалось до 3000 в 1 мм3. Тромбоцитопения наступала редко. Тяжелых нарушений гемопоэза с лейкопенией до 1000 в 1 мм3 и ниже, агранулоцитоза, резко выраженной тромбопении мы не отмечали. Умеренные нарушения гемопоэза возникали чаще в процессе терапии. К 10-му дню после окончания введения 5-фторурацила показатели кроветворения обычно восстанавливались до исходных.

Имеются данные о том, что осложнения со стороны крови появляются через 12-14 дней после окончания лечения. Среди наших больных подобных явлений не было. Отсутствие тяжелых поражений системы кроветворения при лечении больных 5-фторурацилом мы относим исключительно за счет энергичной систематической гемостимуляции с использованием всех современных средств, способствующих нормализации гемопоэза при применении цитостатической терапии.

 

Рак прямой кишки химиотерапия

Осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта были у всех больных, принимавших 5-фторурацил. Обычно после 2-3 вливаний (1,5-3,75 г) начинался нерезко выраженный поверхностный стоматит, пропадал аппетит, возникала тошнота, у 2 больных была рвота.

Мы не наблюдали тяжелых язвенных поражений слизистой полости рта, о которых имеются единичные сообщения в литературе. У больных были гиперемия зева, малиновый язык, мокнутие углов рта, неприятные субъективные ощущения во рту. Эти первые симптомы токсического поражения желудочно-кишечного тракта не являлись показанием к прекращению лечения. Мы продолжали лечение до появления жидкого стула.

Понос сопровождал лечение у всех больных. Примеси крови в кале не было. Сроки появления диареи, длительность и частота ее были различными. Чаще жидкий или кашицеобразный кал появлялся после 5-го вливания (3,75-6,25 г). В связи с возникновением поноса лечение 5-фторурацилом прекращали. У 4 больных стул был частым, жидким, изнурительным, в связи с чем введение препарата ограничили 5 г. Длительность поноса была разной - от 4 до 9 дней, причем 9 дней диарея была только у одного больного.

 

Рак прямой кишки питание

Какого-либо специального лечения при осложнениях со стороны желудочно-кишечного тракта не требуется. Необходимы тщательный туалет полости рта, переливание крови и кровезамещающих жидкостей с целью поддержания нормального белкового и водного баланса организма. Кроме того, мы использовали колибактерин и энтеросептол.

Н. Г. Блохина пишет, что понос может сопровождаться болями в животе, симптомами раздражения брюшины. Энтероколиты могут быть язвенными со всеми вытекающими последствиями. Мы не наблюдали аналогичных поражений кишечника.

В процессе лечения возможно повышение температуры. Одна из причин этого - стоматит и энтероколит. Обычно спустя несколько дней по окончании лечения температура нормализовалась. Облысения и дерматита при лечении 5-фторурацилом у наших больных не было.

Яндекс.Метрика