фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Рак прямой кишки операция

Рак прямой кишки операцияВ отечественной литературе наиболее исчерпывающие данные, касающиеся антиметаболита 5-фторурацила и применения его при раке желудочно-кишечного тракта, представила Н. Г. Блохина.

Значительная токсичность 5-фторурацила требует тщательного отбора больных для лечения. Основным по-казанием следует считать наличие распространенной формы рака. Противопоказания к применению 5-фторура-цила- обширные метастазы в печени, сопровождающиеся желтухой, костные метастазы, нарушение функций печени и почек, лейкопения и тромбоцитопения. Нецеле-сообразно назначать 5-фторурацил при тяжелом общем состоянии и кахексии. Нерешенной проблемой до настоящего времени является применение 5-фторурацила как дополнение к хирургическому лечению.

Предоперационное введение 5-фторурацила мало оп-равдано. Препарат обладает кумуляцией действия и оказывает побочное токсическое влияние. Токсические яв-ления могут отмечаться в продолжение 12-14 дней после последней инъекции. Сроки оперативного вмешательства отодвинутся на неопределенно длительное время.

 

Рак прямой кишки лечение

Антиметаболит 5-фторураиил после радикальной операции пока что не применяется. Добавочная нагрузка ослабленного организма токсическим препаратом может привести к ряду тяжелых функциональных и органических расстройств. Даже после пробной лапаротомии лечение 5-фторурацилом назначается не ранее чем через 2 недели.

Возможно накопление опыта, изменение дозировок и ритма лечения позволят в дальнейшем внести новые предложения для сочетанного химиохирургического применения 5-фторурацила с целью профилактики рецидива и метастазов рака.

Что касается действия 5-фторурацила на метастазы, в частности метастазы печени, то этот вопрос длительное время служил предметом дискуссии. Значительное число наблюдений Н. Г. Блохиной (1965) позволило установить, что препарат более активен при лечении первичных опухолей, чем метастазов. В зависимости от локализации последних влияние 5-фторурацила на них различно. Метастазы рака желудочно-кишечного тракта в печень более чувствительны к препарату, чем метастазы в лимфатические узлы. На метастазы в легкие практически 5-фто-рурацил не действует.

 

Рак прямой кишки метастазы как с ними бороться

В Онкологическом институте имени П. А. Герцена 5-фторурацил применен у 8 больных раком толстой кишки с IV клинической стадией процесса. Радикальное хирургическое вмешательство было невыполнимо из-за распространенности местного процесса и наличия отдаленных метастазов. Среди этой группы больных у 5 человек были метастазы в печень. Лечение было предпринято с сугубо паллиативной целью для продления ремиссии и облегчения общего состояния.

Пути введения 5-фторурацила различные. Препарат можно вводить внутривенно, внутримышечно, давать через рот и применять местно. В связи с развитием в последние годы внутрисосудистой химиотерапии поступил ряд предложений использовать 5-фторурацил внутрилимфатически, а также пролонгированной постоянной внутриартериальной или внутривенной инфузией.

Для широких практических целей наиболее удобно внутривенное вливание 5-фторурацила. Разовая и курсовая доза вводимого препарата не может быть стандартной - она определяется весом больного и степенью нарастания токсических явлений.

Яндекс.Метрика