фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

 

Рак железы, метастазыРак молочной железы у мужчин, как и у женщин, — гормонально зависимая опухоль, развитие которой может быть обусловлено теми же факторами. уже в первой половине нашего столетия были произведены опыты с самцами мышей, которым пересаживали яичники или вводили эстрогены, что приводило к развитию рака мо­лочных желез. в мужском организме основным источником эстрогенов являются яички.

Наиболее часто рак молочной железы развивается у мужчин на шестом и седьмом десятилетии их жизни, т. е. в тот период, когда в организме совершается эндо­кринная перестройка — мужской климакс. Атрофические изменения гландулоцитов яичка (клетки Лейдига) при­водят к уменьшению синтеза тестостерона, снижению андрогенной насыщенности организма и относительному повышению уровня эстрогенов.

По данным многих авторов, средний возраст больных мужчин составляет 59,6 лет и колеблется от 48 до 67 лет.

 

Эндокринные изменения у женщин

У женщин эндокринные изменения происходят несколько раньше и наибольшая частота рака молочной железы приходится на пятое и шестое десятилетие жизни, сред­ний возраст больных составляет в среднем 49—52 года, т. е. заболевание у женщин развивается на 79 лет раньше, чем у мужчин. Средний возраст умерших от рака молочной железы мужчин, естественно, несколько боль­ше, чем заболевших: по данным W. Pinnow (1972), он составляет 74,3 года. R. Baseler (1978), основываясь на результатах 698 вскрытий, показал, что наиболее высокая смертность отмечается в седьмом десятилетии жизни (от 65 до 70 лет).

 

Хотя рак у мужчин болезнь пожилого возраста, он изредка может возникать и у молодых. J. Simpson и A. Barson (1969) сообщили о раке молочной железы у ребенка 5 лет, А. Hartman и P. Maqrush (1955)  метастазирующей аденокарциноме у мальчика 6 лет. А. Ф. Бурьянов и соавт. (1984) провели комбинирован­ное лечение с послеоперационной рентгенотерапией маль­чику 13 лет по поводу злокачественной папиллярной цистаденомы с метастазами в подмышечных лимфатиче­ских узлах. Через 8 лет он здоров. В 6 публикациях за период с 1897 по 1956 г. имеются сообщения еще о 7 больных, у которых рак возник во время полового созревания в возрасте 12 (2), 13 (1) и 14 (4) лет. Из наблюдавшихся нами больных самому молодому было 35 лет, самому старому — 77 лет. Средний возраст больных составил 58 лет.

 

Разви­тие рака молочной железы

Из этиологических факторов, способствующих разви­тию рака молочной железы у женщин, прежде всего следует отметить прямую зависимость между его возник­новением и гормональной дисплазией. Некоторые формы мастопатии, характеризующиеся пролиферацией эпите­лия различной степени выраженности, образованием со­лидных и папиллярных структур и выраженной клеточ­ной атипией, относят к предраку. Однако по поводу того, является ли гормональная дисплазия молочных желез у мужчин (гинекомастия) предраковым состоянием, в ли­тературе до сих пор не существует единого мнения. Нередко гинекомастия сопутствует раку молочной желе­зы. Частота такого сочетания колеблется, по данным раз­ных авторов, в значительных пределах: от 3,9% и даже 40%.

Яндекс.Метрика