фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

KlaynfenteraМолочные железы при синдроме Клайнфелтера увели­чены вследствие формирования новых протоков, а иногда и истинных долек, как у женщин. Cообщили о высокой частоте у мужчин сочетания рака молочной железы и синдрома Клайнфелтера. Из 21 больного раком авторы наблюдали этот синдром у 3. С тех пор дискутируется ворос о возможности подобного сочетания заболевания. Имеются публикации о двусто­роннем   раке   молочных   желез   при   этом синдроме. Отмечен высокий риск развития рака молочной железы у больных синдромом Клайнфелтера, который в 65 раз выше, чем у здоровых мужчин и приближается к таковому у женщин. Мужчин, у которых при исследовании соскоба со сли­зистой оболочки щеки хроматинположительные показате­ли, необходимо подвергать профилактическим осмотрам и в случае выявления у них патологии в молочных желе­зах провести активное лечение.

Гормонотерапия синдром Клайнфелтера

К вероятным причинам возникновения рака молочной железы можно отнести истинный гермафродитизм. По одному подобному наблюдению имеют J. Moriartry (1944) и J. Dekcer (1982). Набор хромосом в этих случаях соответствовал мужскому и женскому кариотипу XX/XV. У мужчин, как и у женщин, наблюдается генетически обусловленная предрасположенность к развитию рака молочной железы. R. Everson и соавт. (1976) сообщили о двух семьях, в каждой из которых рак молочной железы наблюдался у отцов и сыновей (по 3 больных в каждой семье). Кроме того, в одной семье 3 здоровым мужчинам произвели профилактическую мастэктомию и у 1 из них при гистологическом исследовании выявлена локальная гинекомастия. У 1 больного раком и у 2 здоро­вых мужчин установлена повышенная экскреция суммар­ных эстрогенов.

 

D. Marger наблюдал рак молочной железы у 2 братьев. Вначале заболел младший брат в возрасте 52 лет, а через 10 лет - старший. Оба брата были бездетными. В публикации R. Schwartz описан редкий случай семейного двустороннего рака молочных желез у отца и сына. У отца выявлен синхронный рак: протоковая аденокарцинома с метастазами в подмышеч­ных лимфатических узлах с одной стороны и неинфильтрирующая сосочковая денокарцинома с другой. Через 23 года у сына выявлена папиллярная аденокарцинома правой и левой молочных желез без признаков регионар­ного метастазирования.

 

Рас­полагают каждый по одному наблюдению семейного рака у отца и сына. В наблюдении у отца был двусторонний метахронный рак (опухоли развились с интервалом в 12 лет) молочных желез, а у его 49-летнего сына рак молочной железы возник через 23 года после развития у отца рака второй молочной железы. У отца и сына была повышена экскреция суммарных эстрогенов при нормальном уровне 17-кетостероидов, что свидетель­ствовало о гиперэстрогенизации организма этих больных.

Хронические болезни при раке молочной железы

У мужчин, больных раком молочной железы, лечив­шихся в МНИОИ им. П. А. Герцена, установлен ряд гормональных изменений, которые могли способствовать возникновению рака. Снижение половой функции наблю­далось у 30 (48,4%) больных, различные заболевания половых органов - у 16 (25,8%), т. е. у Х/А больных, в том числе рак предстательной железы - у 1, аденома предстательной железы - у 5, хронический простатит - у 5, киста семенного канатика - у 3, гипоплазия яичка - у 2 больных. Кроме того, у 1 больного 63 лет за 6 лет до выявления рака молочной железы диагностирован рак щитовидной железы, излеченный комбинированным спо­собом (тиреоидэктомия и лучевая терапия).

Различные заболевания печени, которая участвует в стероидном обмене, могут вызвать изменения ее функции и привести к нарушению метаболизма эстрогенов, гормональному дисбалансу - гиперэстрогенизации орга­низма. Хронические диффузные гепатиты и гепатозы развиваются постепенно и могут быть следствием острого инфекционного гепатита или затяжных хронических инфекций желудочно-кишечного тракта, сахарного диабе­та, тиреотоксикоза и др. Из находившихся под нашим наблюдением больных 24 (38,7%) перенесли хронические заболевания, которые могли повлиять на функцию пече­ни и метаболизм стероидных гормонов. Среди них у 5 (8%) мужчин был хронический гепатит, у 7 (11,3%) - малярия, у 7 (11,3%) - туберкулез легких, у 3 - язвен­ная болезнь желудка, у 2 - сахарный диабет. При паль­пации печени у 6 больных установлено ее увеличение, при этом поверхность печени была гладкой, эластичной.

Яндекс.Метрика