фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Молочная железаОт внутреннего контура ареолы в глубь железы рас­ходятся два - четыре радиарных линейных тяжа толщи­ной не более 0,5 мм, которые являются отображением единичных рудиментарных млечных протоков. Тени их крайне неинтенсивны, различить их можно только на фоне неизмененной жировой ткани железы. Ход прото­ков выпрямлен, они практически не разветвляются в отличие от дихотомического деления млечных ходов у женщин. Следует особо подчеркнуть, что именно гипер­плазия в первую очередь рудиментарных млечных прото­ков и в меньшей степени элементов стромы является морфологическим субстратом для большинства патологи­ческих процессов молочной железы у мужчин. Последнее находит отображение и в рентгенологической картине.

Тип сроения молочной железы

Артерии на бесконтрастных маммограммах не видны ввиду их малого калибра и глубокого расположения. На фоне ткани железы могут выявляться вены. В верхних и верхненаружных отделах они выражены четче, поэтому чаще выявляются на боковых маммограммах. У мужчин, так же как и у женщин, калибр вен варьирует в широких пределах. С прозрачным фоном органа отчетливо контрастируют кожа и мышцы передней грудной стенки. Поскольку муж­ская железа состоит в основном из жировой ткани, рас­положенной между кожей и мышцами, такого понятия, как ретромаммарное пространство, так же как и премаммарное, у мужчин не существует.

 

Размеры мужской молочной железы небольшие: рас­стояние от внутреннего контура ареолы до линии мышц передней грудной стенки не превышает 2-2,5 см. Даже незначительная перестройка структуры и еле за­метная тяжистость в позадиареолярной зоне на фоне увеличения объема органа свидетельствуют о гиперплазии рудиментарных элементов железы.

Молочные железы строение и функции

У мужчин с избыточной массой тела нередко отме­чается увеличение молочных желез. Клинически в таких случаях, как правило, диагностируют диффузную гине­комастию. Рентгенологически же выявляют лишь увели­чение объема органа вследствие развития слоя подкож­ной жировой клетчатки, а в остальном рентгенологичес­кая картина соответствует таковой нормальной молочной железы. Данное состояние в литературе обоз­начают различными терминами: «адипозомастия», «лож­ная гинекомастия», «псевдогинекомастия» и др. Мы используем термин «псевдогинекомастия». У таких боль­ных установить правильный диагноз без маммографии невозможно, так как клинически нельзя точно дифферен­цировать уплотнение структуры железы от чрезмерно развитой жировой ткани. Решение вопроса о характере изменений: истинная гинекомастия или псевдогинекомас­тия, предопределит в одной группе больных необходи­мость проведения лечебных мероприятий, в другой - снизит число неадекватных лекарственных назначений. Описанная рентгенологическая картина практически нормальной мужской молочной железы в сочетании с увеличением ее объема может сравниться с таковой у женщины с выраженными инволютивными изменениями.

Прозрачная в рентгеновском отображении подкожная жировая клетчатка молочной железы является фоном, резко контрастирующим с возникающими изменениями структуры. В связи с этим интерпретация результатов маммографии у мужчин значительно облегчается.

Яндекс.Метрика