фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Травы после химиотерапии

Травы после химиотерапииПри скоплении жидкости в результате ракового процесса в брюшной и плевральной полостях в дополнение к внутривенным инъекциям цнклофосфан вводят внутриполостно по 0,4-1 г после предварительной эвакуации жидкости. Количество препарата, вводимого в вену» при этом соответственно уменьшают. После окончания основного курса лечения циклофосфаком может применяться поддерживающая терапия: 2 раза в неделю вводят внутривенно (или внутримышечно) по 0,1-0,2 г препарата или назначают! его внутрь в виде таблеток или драже по 0,06- 0,1 г 2 раза в день.

Следует учитывать, что хотя цнклофосфан, как уже отмечено, меньше влияет на кроветворение» чем другие производные ди-(2-хлорэтил) амина, он также может вызвать угнетение лейкопоэза, тромбопоаза и деятельности и репродукции клеток субстратов, особенно в таких активно размножающихся тканях, какими являются злокачественные

новообразования. Нарушение нуклеинового обмена при введении антиметаболитов может привести к резкому изменению репродукции ДНК и торможению роста опухоли. Уже более 30 лет применяется для лечения опухолей один из антагонистов пурина меркаптопурин - серусодержащий аналог гипоксантина. Препарат этой же группы тиогуанин также представляет практический интерес - он широко используется за рубежом.

 

Паллиативная химиотерапия

Довольно хорошо зарекомендовали себя в онкологической практике фтор производные пиримидина. Особую ценность представляет фторурацил, применяемый для лечения опухолей желудка и кишечника, а также новый отечественный препарат фторафур, синтезированный рижскими исследователями под руководством С. А. Гиллера. В отличие от фторурацила фторафур является представителем нового класса химических соединений - фуранидилпиримидинов. Хотя по химическому строению фторафур может рассматриваться как производное фторурацила, тем не менее он существенно отличается по механизму действия, фармакологическим и биохимическим свойствам, а также по клиническому эффекту. Фторафур значительно менее токсичен, чем фторурацил, и заметно превосходит его по эффективности и спектру противоопухолевого действия.

Фторафур с его высокой липофильностью может проникать через гематопаренхиматозный барьер и тем самым проявлять эффективность при опухолях мозга и метастазах рака молочной железы в мозг. Значительный интерес в последнее время вызывает препарат группы антиметаболитов цитарабин.

Из антагонистов фолиевой кислоты высокой антибластической активностью и широким спектром действия выделяется метотрексат. Особенно хорошие результаты дает он при лечении хорионэпителиомы матки - одной из немногих солидных опухолей. С помощью только метотрексата (иногда в комбинации с другими антибластическими веществами) можно достичь полного излечения с восстановлением детородной функции женщины.

 

Сколько длится курс химиотерапии

При изучении механизма действия антиметаболитов установлено, что меркаптопурин является антагонистом аденина и гипоксантина. Включаясь в организме в соответствующие обменные реакции, он приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот.

Фторурацил, попадая в опухолевую клетку, включается в метаболические процессы и превращается в 5-фтор-2-дезоксиуридин-5-монофосфат, который является конкурентным ингибитором фермента тимидинсинтетазы, участвующего в синтезе тимидиловой кислоты. Нарушая синтез тимидиловой кислоты, препарат тем самым приводит к изменениям в синтезе нуклеиновых кислот.

Хотя фторафур, по мнению многих исследователей, в организме превращается во фторурацил, тем не менее механизм их антибластического действия во многом различен, Фторафур в клетке, подобно фторурацилу, частично превращается в 5-фтордезоксиуридин. Но (в этом отличие от фторурацила) под влиянием фторафура значительно тормозятся ферментативные реакции, приводящие к образованию токсического метаболита - 5-фторуридина - и встраиванию последнего в РНК. Этим объясняется значительно меньшая токсичность фторафура. Вместе с тем фторафур частично препятствует также расщеплению псевдогликозидной связи пиримидиннуклеоз и фосфорилазой.

Яндекс.Метрика