фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Узловая гинекомастияВ плане дифференциальной ди­агностики  с карцино­мой эта форма вызыва­ет   наибольшие труд­ности. Ее удельный вес среди всех форм гине­комастии составляет 20%. В 44% случаев процесс двусторонний. В другой молочной железе, как правило, обнаруживают дендритическую гинекомастию. Возникновения узловых фокусов с обеих сторон у мужчин практически не наблю­дается. Изменения чаще располагаются в центральной части железы, позади ареолы. Однако в 7% наблюдении встречается их эксцентричная локализация в верхних квадрантах, что, как уже отмечалось, не противоречит доброкачественному процессу. Увеличение объема я наблюдается лишь у/з больных. На маммограммах наблюдается затемне­ние средней интенсив­ности,    как правило, неправильно - округлой или овоидной формы, реже, при небольшом его размере, - звезд­чатой. Структура за­темнения всегда неод­нородная из-за различ­ной степени выражен­ности пролиферации отдельных железистых элементов и участков стромы. Размеры его не превышают 4 см в наи­большем измерении, причем чаще всего встречаются узловые образования диамет­ром 2-3 см. Контуры затемнения, как прави­ло, нечеткие, а в 7% случаев лучистые из-за коротких, радиарно отходящих тяжей.

Удаление гинекомастии

Вся описанная рент-геносемиотика характе­ризует непосредственно фокус узловой гинекомастии. Од­нако при этой форме патологии встречаются изменения различных элементов молочной железы, неко­торые из которых отмечаются и при злокачественном процессе. Так, могут наблюдаться изменения кожи или соска. У/з больных, находившихся под на­шим наблюдением, узловое образование прилегало к внутреннему контуру ареолы, и, сливаясь с ним, у поло­вины из них вызывало втяжение соска. Ввиду того что у мужчин этот симптом возникает прежде всего вслед­ствие поверхностного залегания рудиментарных млечных протоков, он в отличие от такого симптома у женщин не противоречит  диагнозу  доброкачественного процесса. У 3 больных нами отмечены локальное утолщение и деформа­ция кожи железы. По­скольку ни при каких других доброкачествен­ных процессах (исклю­чая воспаление) подоб­ный симптом не встре­чается, его можно рас­сматривать как свойст­венный именно этой форме гинекомастии.

 

В ряде случаев при узловой гинекомастии отмечаются явления гиперваскуляризации с увеличением калибра и появлением извитости вены. Вокруг узлового образования в половине случаев определяет­ся узкая полоска рав­номерного просветле­ния - ободок «безопасности», позволяю­щий с уверенностью поставить диагноз доб­рокачественного «про­цесса. Сгуще­ние и деформация структурного рисунка вокруг фокуса узловой гинекомастии не наблюдаются. Ввиду того что именно при узловой гинекомастии возникают наибольшие трудности в диф­ференциальной диагностике со злокачественными опу­холями мужской молочной железы, нам представляется целесообразным четко сформулировать их рентгеносе-миотические критерии. В табл. 9 представлены данные о частоте различных признаков, встречающихся при раке и узловой гинекомастии.

Гинекомастия у подростков

Для узловой гинекомастии характерно обнаружение на маммограммах тени узлового образования неправильно-округлой формы, неоднородной, средней интенсивно­сти, с нечеткими контурами независимо от ее размеров, в среднем - от 2 до 3 см в диаметре. Чаще узловое обра­зование располагается в центральном отделе железы, примыкая к внутреннему контуру ареолы и вызывая в ряде случае втяжение соска. Изменения структуры желе­зистой ткани вокруг образования проявляются возникно­вением ободка просветления.

Яндекс.Метрика