фотостим при онкологии

 "ФОТОСТИМ" накапливается в онкологических клетках. После фотоактивации дневным светом,  клетки     погибают. Восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии.

 Цена: 7200 руб. Доставка по РФ.

  ЗАКАЗАТЬ ФОТОСТИМ или ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Анаэробность онкоклеток.
Гликолитические особенности онкоклеток
(005-01)

Ранее казалось, что невозможно найти препараты, которые бы избирательно действовали только на онкоклетки и при этом не повреждали здоровые клет-ки. Одним из просветов здесь в этой безвыходной, безнадежной ситуации могла бы быть разработка воздействий на онкоклетки с учетом их отличия от нормальных клеток по степени гликолиза и аэробно-сти.
В 1930 г. Немецкий профессор Попп получил Нобелевскую премию за доказательство того, что злокачественные клетки, анаэробные патогенные бактерии и вирусы не могут жить в присутствии кислорода. Основным источником энергии для паразитов, онкоклеток является гликолиз (расщепление углеводов и сахара в безкислородных условиях).
О.Варбург в 1927 г писал о высокой степени гли-колиза в опухолях. Он же выдвинул положение: "Без гликолиза нет роста опухоли". Именно в потере спо-собности клетки "дышать" кроется загадка пре-врвщения ее в раковую Опухоли хорошо развиваются при отсутствии кислорода, если есть глюкоза. Опухолевые клетки существенно отличаются от обычных сильно выраженным анаэробным гликолизом. Гликолиз опухолевой клетки как анаэробной является спиртовым, тогда как у нормальных аэробных клеток все заканчивается окислением спирта с образованием остатка уксусной кислоты. В норме все до единой реакции окисления в организме не происходят без участия в той или иной форме в ней этого остатка, по-другому - ацетата. При расщеплении молекул жирных кислот, белков тоже образуются ацетат. Он - как бы "кирпичик" для различных строительных работ внутри организма. Больше ацетата - быстрее будут залечиваться всевозможные ра-ны, язвы. Ацетат не только кирпичик для строительных работ, но и обеспечивает определённую кислотную среду, эта повышенная кислотность способствует рассасыванию рубцов и спаек, любой излишне разросшейся соединительной ткани. Спиртовой гликолиз приводит к перенасыщению среды спиртом, то есть происходит ощелачивание среды. Скопления спирта в ткани способствует её отечности, дальнейшему уменьшению поступления в неё кислорода. Такая отечная ткань провоцирует боли. В свою очередь можно утверждать и обратное: усиление закисления среды клеток способствует улучшению усвоения клетками кислорода. При нормальном катаболизме происходит окисление среды, которое обеспечивает уксусная кислота. Гликолиз опухоли в восемь раз сильнее, чем гликолиз работающей мыш-цы, и в сто раз сильнее, чем в покоящейся ткани. Опухоль употребляет на много больше и быстрее глюкозы, но расщепляет её не до конца, а лишь до спиртов. А это существенно их отличает по кислотно-щелочному балансу, что и нужно использовать в первую очередь при поиске препаратов воздействующих на анаэробные клетки.
Причем в отличие от химиотерапии, которая направлена на все быстро митотирующие клетки, терапия воздействующая на анаэробные клетки имела бы абсолютное преимущество в том, что к анаэробным клеткам относятся только больные, ослабленные, онкологические и зараженные клетки. Здоровые клетки всегда исключительно аэробны! Следовательно, такая терапия была бы абсолютно безвредна для здоровых клеток. Принцип избирательного воздействия на онкоклетки здесь выдерживается полностью.
Определенные подозрения вызывает лишь то как этот новый метод будет воздействовать на стволовые клетки? Есть данные, что эмбриональные клетки тоже относятся к анаэробным. Поэтому следует разобраться являются ли стволовые клетки сугубо эмбриональными или нет? Так же как отнесутся к это-му методу половые мужские или женские клетки: сперматозоиды и яйцеклетки? Но пока негативной информации от такого лечения не поступало.
Что представляют собой анаэробные клетки? Это не только анаэробный путь дыхания и метаболизма. При этом дыхание происходит не за счет кислорода, а промежуточные метаболиты отличаются от таковых, которые вырабатываются при аэробном метаболизме. Но самое главное, что анаэробные клетки не хотят и не могут жить в аэробных условиях. Продукты аэробного метаболизма и кислород тормозят анаэробные клетки, а значит и онкологические и больные. Анаэробные клетки в таких условиях или тормозят свой рост, активность, или трансформируются обратно в аэробные, или постепенно гибнут. Возможно, анаэробные онкоклетки подобны факультативным (то есть не строго обязательно) анаэробным бактериям, но в условиях аэробности онкоклетки не проявляют свою злокачественность, выходят из состояния трансформированной злокачественности. Предпосылки злокачественности есть, но злокачественности нет.

Оглавление  Далее

Яндекс.Метрика